バグと対処方法




修正が確認されたバグ

+製品版Ver1.00

+製品版Ver1.1
製品版Ver1.1

預かり所に100個以上のアイテムを預けることができてしまう

※製品版でも確認
  • 預けるアイテムをYボタンで指定する際、一度預かり上限まで指定したアイテムであっても別のアイテムを預けてカーソルを道具袋最下部から一周させると再度預かり上限までの個数を指定できてしまう。
  • 例えば預かり所にメディカ90個を預けてある状況で、道具袋にメディカ40個とネクタル3個を所持しており新たにアイテムを預ける場合、Yボタンを押しっぱなしで預けるアイテムを指定していくと10個目のメディカを選択しようとした時に「これ以上預けられません」というメッセージが表示される。その後、道具袋最下部までカーソルを動かしネクタル一つをYボタンをで指定すると道具袋内を一周して未選択の10個目のメディカの位置にカーソルが移るのだが、この時にYボタンを押すと18個目までのメディカを追加で指定でき、そのまま預けることができてしまう。
  • セーブ、ロード後も状況は持続する。
※Ver1.1で修正
  • 修正以前に100個以上預けていたアイテムもそのまま利用できる。

キャラメイクで瞳の色を十字キーで変更するとLRリンクにチェックが入っていても片方しか反映されない

※製品版でも確認
  • キャラメイク中にEYESのLR LINKにチェックが入っていても十字キーで変更するとLINKされない。
  • 一度でもスライドバーをタッチして数値を変更すると、その時点でLINKされる。
  • 対策はスライドバーで大まかに合わせて各々微調整する。逆に十字キーで合わせて最後にスライドバー少しをずらしてLINKさせるなど。

ドラグーンのガンマウントが前のターンのガード効果を正常に発揮しない

※製品版でも確認
  • マテリアルガード後に使用しても、ドラグーン本人以外は前のターンのガード効果を発揮しない。
  • フルガード後に使用しても、ドラグーン本人以外は前のターンのガード効果を発揮しない。
  • ヒーリングガードでも同様に前ターンのガード効果を発揮しないことがある。
  • 単純な物理軽減効果のガードスキル以外ではガンマウントを使用しないことが暫定的な対処法。

  • マテリアルガード、フルガード後に使用しても効果を発揮しないことがある。
    • ガンマウント使用者のみ属性ダメージを軽減し、パーティメンバーは軽減しないという現象も起こる模様。
  • ヒーリングガード後に使用する場合、物理ダメージは軽減するが回復しないことがある。
    • 回復効果は発動しないものの、本来使用者のみに効果を発揮するはずの物理ダメージ軽減効果がエフェクト付きで他のメンバーに発動する現象が起こる場合もある。
  • ソウルガード後に使用する場合、物理ダメージは軽減するが食いしばり効果が一切発生しないことがある?
    • バグ自体の条件不明かつこのスキル自体食いしばり効果が元々確率発動なため断定不能。
  • 正確な発動条件は不明
    • 単純な物理軽減効果のガードスキル以外ではガンマウントを使用しないことが暫定的な対処法。
    • PT人数によって回復したりしなかったりする模様。5人PT時に発生するが4人以下だと発生しなかったりすることがある。
    • 前列中央にドラグーンを配置した場合に発生を確認。2回目の試行では正常に発動したり、戦闘中MOVEで一旦移動させた後元の位置に戻すと発生しなくなったりもする。
    • 3人以下のPT時はガンマウント使用者をダブルアタックの相方に指定すると発生することがある。

ドラグーンのガンリベンジがマテリアルガード使用時に効果を発揮しない

  • ガードスキルが発動するかバンカー等が攻撃された時に累積するはずの砲撃スキル威力上昇効果がマテリアルガードで属性攻撃をガードした時には発動しない。
  • その一方でトライシールドやイージスの盾といったユニオンスキルではガンリベンジの累積が発生する。

味方が行動不能になる状態異常を付与されたターン、もしくはその異常を治療したターンに無慈悲な盾を使用しても味方を庇わない

  • 味方の誰か一人でも石化・混乱・睡眠等に掛かったターン、もしくは治療したターンに発生。
  • 要は正常に行動できるか否かが切り替わると効果が消失してしまう。

キャンプ画面で生の代償を使用しても、死霊が消滅しない

  • 生の代償を使用した後の残りTPが、生の代償のコストより少ないと死霊が消滅しない。
    • 連続使用するTPが無くなった場合に自動的にウインドウを閉じる処理が生の代償使用後に死霊を消滅させる処理よりも優先されるのが原因で発生している模様。
  • 生の代償1(消費TP12)なら、TP12~23の範囲で発生する。

ネクロマンサーのスキル死霊転生について、列で一番左のキャラが習得していないと右のキャラが死霊転生を習得していても発動しない

※体験版のみ?
  • PTに複数いるネクロマンサーのうち、隊列順(前列左から1,2,3、後列左から4,5,6番目)のより前にいるキャラクターが死霊転生を習得していない場合、死霊がダメージを受けて倒れた時に死霊転生が発動しなくなる。
  • 例えば後列に二人ネクロマンサーを並べて無慈悲な盾を張り続ける時に、右側が死霊転生を習得していても左側が習得していなければ発動しない。仕様?
  • 死霊の呻きなどスキルによる消滅では、スキル使用者の死霊転生が適用されるので隊列順は関係ない。

リーパーのスキル終わりなき衣について、発動時に瘴気の兵装スキルレベルが反映されない

  • 「瘴気の兵装」(先制兵装含む)とは違う判定で瘴気兵装が付与されているようで、このスキルによって付与される兵装の性能は、習得している瘴気の兵装のLvではなく、このスキル自身のLvが反映されている。
  • 上記の問題で兵装の持続ターン追加の際に性能の上書きが発生する。
    • たとえば瘴気の兵装Lv2の兵装を纏った状態で終わりなき衣Lv5による兵装の持続ターン追加が行われると、終わりなき衣の兵装の性能に上書きされる。逆もしかり。



再現性のあるバグ


リーパー♀1が一部黒髪になっており、髪の色を変更しても正常に反映されない

※右腕の近く
※製品版Ver1.1でも確認
  • 対策方法無し
    • 黒髪、もしくは髪の陰部分を黒に近い色にしてしまえば違和感は無いか
    • 鎌の色にこだわりが無ければ、♀1アナザーカラーを使おう
    • 公式HPの職業紹介ページでも黒いままである
    • 限定版付属のスペシャルアートブック及び電撃の攻略本の職業解説ページとギャラリーでのイラストでは該当部分が修正されている模様

「セーラー服の女の子」DLCが一部白髪/黒髪になっており、髪の色を変更しても正常に反映されない

※左腕の下、制服と同じ色になってしまっている
※製品版Ver1.1でも確認
  • 対策方法無し
    • ノーマルなら白髪/アナザーなら黒髪、もしくは髪の影部分を対応した色にしてしまえば違和感は無いか
    • 公式のDLC紹介ページでは、ゲーム画面が誤った髪色、全体図が正しい髪色になっているためわかりやすい

ネクロマンサー♀1が一部黒髪になっており、髪の色を変更しても正常に反映されない

※右肩の近く
※製品版Ver1.1でも確認
  • 対策方法無し
    • 該当の髪の色はノーマルがRGB=110,110,120、アナザーがRGB=70,70,70に近い。どちらも黒っぽい
    • 公式HPの職業紹介ページでは正常に色が反映されている。
    • 容姿選択画面の全身図でもリーパー♀1と違い正常に反映されている。
    • 上2つと違い、発売から2ヶ月以上経った10月末まで一切報告がなかった。

1Fのミッションがクリアできない

製品版でも確認
  • 地図を完成させるミッションで行ける場所にはすべて行き、壁も書いたのにミッション終了にならない
  • 水辺などを青色に塗ったり等歩けないところを色を塗りすぎると不可判定を食らう模様。
    歩けるところ以外のマスの色を消して報告してみてください。
  • 前作でも同様のケースがあり。仕様?青でもゲーム側は歩いた道と認識する模様。

ネクロマンサーの一部スキルで普段ターゲットできないものになってしまいスキルが不発になったりハングしたりする。

製品版でも確認
  • ネクロマンサーで死霊を呼んだ状態でマスラオの新たな強敵を使い戦闘に入る。ネクロマンサー以外はattackを選び(この必要がない、他のメンバーがスキルを使っても発生するのを確認)ネクロマンサーは無慈悲な盾や爆炎弾など死霊を消費するスキルを選ぶと対象はパーティーメンバー以外の選択になるはずがパーティメンバー選択になってしまう。そのまま選択するとスキルが不発したり他のキャラを選ぼうとするとハングしたりする。
  • ターゲットがおかしい時にキャンセルする次は通常のターゲット相手に戻る
  • 更新データver1.1で「マスラオのスキル「新たな強敵」を使用したバトルにて、味方対象のスキルを使用するとカーソル位置が不正となりハングアップする場合がある問題を修正。」の一文を確認。ただし本バグに該当するのかは不明。

死霊の秘術取得者がいる状況でゾンビパウダーで敵を即死させると死霊が発生しないことがある

  • 「誰かが死亡する度に一定確率で死霊を召喚する」という死霊の秘術の効果が発動した際にゾンビパウダーと競合する模様。
  • 破霊ネクロと召霊ネクロを同一パーティで運用する場合は注意。
  • ※製品版1.1でも確認

老木の弓の装備効果スキルが使用できなくなる

※製品版Ver1.1でも確認
  • アクティブスキルを1つも習得していない状態だと、老木の弓の装備効果スキルである「祈祷:鎮守」が使用できなくなる(戦闘中にスキルコマンド自体が選べない)。
  • 体験版の範囲で確認できる他の装備効果スキルは問題無し。
  • 「インターバル」などでも確認。同名の職スキルが存在するアクティブスキルがバグの対象になる模様。
  • 探索スキル(「新たな強敵」)は問題なく使える。

ギルドカード出力で上書き保存できていない

※製品版でも確認
  • 既に画像がある場合、「上書きされます」と注意されるが、何らかの原因で実際には上書きされずに一番古いデータが残る場合がある。
  • 対策方法は無い。
    • PC等でSDカードから予め画像を消した状態であれば問題なく出力される。
    • Miiverse経由でスクリーンキャプチャする方法もある。

酒場でのベリー販売員が出現しなくなる

※製品版Ver1.1でも確認
  • 樹海ベリーを手に入れる前に獣肉を入手して酒場に行き、獣肉販売員を先に出現させてしまうとベリー販売員登場イベントが発生しなくなる。
  • 樹海ベリー入手後は一旦帰還して酒場でベリー販売員を出現させておくことで回避可能。
    • 一度発生してしまった場合は次の周回に入るあるいは最初からやり直しが必要。
  • ベリー販売員が出現済みの状況下で獣肉販売員より先にオリーブ販売員を出現させ会話すると以降ベリー販売員しか出現しない現象も発生する場合がある模様。ベリー販売員と「つなぎを着たアースラン」が同時に酒場にいる状況で「つなぎを着たアースラン」に話しかけると発生?

オートパイロット中に他の階のマップを表示すると、表示階のオートパイロットに沿って移動が行われる

  • 探索中、下画面で他階のマップを表示することができるが、この時、表示させた階のマップ上で、自身の現在地と同じ座標(マス)にオートパイロットのルートが設置されていると、そのルートに沿って現在階での移動が行われる。
    • とはいえ延々勝手に移動するわけではなく、前提として、他階マップ表示中に方向転換や移動を行うと自動的に現在階のマップに戻る仕様であるため、「他階を表示→現在階が表示→他階に設置したオートパイロットに沿って移動→停止」という動作になる。
    • 当然、マップの壁なり扉なりは現在階のものを参照するため、別に壁抜けや封印扉越えなどの楽しい動作は発生しない。
  • 対策はオートパイロット中に他階を見ないこと。

特定マスでのエンカウント設定ミス

  • 21FのB-3(a.4)では新たな強敵を使用しても戦闘に移行しないが移動によりエンカウントゲージが増加する。
    • このマス上で戦闘になると戦闘曲が前半のものになり出現する敵も1層のもの(突撃イノシシ×4固定?)になる。

バスターカノン、アルターの発動ターンにオート戦闘状態である場合これらが発動しない

  • 発動にターンを跨ぐスキルの中でもミリオンショット、スカイダイブは通常通り発動する
  • ※製品版1.1でも確認

スカイダイブで上空に飛んだ鷹が帰還してこない

  • スキル説明ではハウンドが戦闘不能になると鷹が帰還しないとあるが、それ以外でも帰還時に召喚枠が埋まっている、発動時に攻撃対象が撃破済などで既に存在しない、発動待機中に戦闘を終了させるなどでも未帰還となってしまう。
    • 特に最後の条件はうっかり満たしてしまいがちなのでスカイダイブの使用には注意が必要。

ギルドカードの勲章が埋まらない

  • 階層到達系でのみ確認されている。
  • 勲章を貰える条件が「樹海磁軸の起動」なのでこれを行うタイミングが原因?
  • 2層到達で、6F到着後2層に関するメッセージを一通り聞いた時点で2層突入の勲章がもらえたのをギルドカードを開き確認。
    • 新しい階層到達時に真っ先にギルドカードを開いて更新しておけば恐らく大丈夫かと思われる。
    • 「新階層到達後にカードを確認してセーブ」することで階層到達系の勲章を確定させることができる。「新階層到達」と「カード確認」と「セーブ」をワンセットで考える必要がある。
    • ゲームの進行には影響はないので、気にしないのであればそのまま進めても問題ない。
    • 二週目以降でも勲章はもらえる。一周目でとり逃したら永久に埋まらないのではないかという心配はしなくても大丈夫。
  • 更新データver1.1で「ギルドカードの階層到達の称号が付かない状況がある問題を修正。該当のギルドカードはパッチ適用後にギルドカードを閲覧することで修正されます。」とのこと

複数の刀を装備したマスラオがユニオンスキル「大振り」や、「鎌鼬」などの複数ヒットスキルを使用すると、ダメージが一定しない

  • 四天一流の武人 が「多刀術」で複数の刀を装備した場合に発生
  • Basicスキルの「飛燕」や「鎌鼬」、ユニオンスキル「大振り」、武器スキルの「血滑りの太刀」など、本来四天一流と関係無いスキルまで多刀仕様でダメージ判定が行われている。
    (装備している刀全ての攻撃力を上から順に参照する)
  • 起動符では発生しない。

複数人のネクロマンサーで「無慈悲な盾」を使うと、先に行動したネクロマンサーの「無慈悲な盾」スキルレベルが、後で行動したネクロマンサーの「無慈悲な盾」スキルレベルへ上書きされる。

  • 複数人のネクロマンサーで別々の死霊を選んで「無慈悲な盾」を使った場合に発生。
    • 同じ死霊を選んだ場合に後から使ったものが適用されるのは当然として、それが別々の死霊を選んだ場合でも起こってしまっているのだと思われる。
    • 高AGIのキャラに無慈悲な盾を高レベルで習得させると緊急時に損することになる。

複数人のフェンサーが「チェインキラー」の対象を別々の敵に指定すると、全ての対象にフェンサー全員が追撃する。

  • 例えばフェンサーA・B・Cが敵A・B・Cそれぞれを「チェインキラー」の対象とし、敵Aにバステがかかった場合フェンサーA・B・C全員が追撃する。敵B・Cに対しても同じく全員で追撃する。
  • 更にフェンサーの一人でも「チェインオール」を前ターンに使っていた場合、全員の「チェインキラー」が全体化する。
  • 内部的には「チェインキラー」の指定対象はパーティ全員で共有されてしまっているものだと思われる。


再現性のないバグ


石化状態でボスを撃破すると進行停止する場合がある

  • 2層ボス、4層ボス、5層ボスで石化中に撃破した場合、リザルト画面に移行せずにBGMが流れ続けて進行不能になる現象が起こることがある。
  • 2層ボスの場合は防御中に石化させた場合にもフリーズすることがある模様。
  • 更新データv1.1で「一部のボス戦にて、石化時にユニオンスキルで倒すと進行不能になる問題を修正。」との一文あり。ただし、本バグの修正に該当するのかは不明。

裏ボス戦で「チェインオール」を使うとフリーズする

  • 主に全パーツありの状態で「チェインオール」を使用すると発生する。
    • 「戦闘速度をSONICにしている」「ボタンを連打している」場合に起きやすいとの報告あり。
  • 全パーツが揃うと明らかに処理が重いので、チェインの全体処理で負荷がかかりすぎていると思われる。
    • 「全体魔法」「氷嘴撃」などでもフリーズしたとの報告がある。
    • ただチェインを使った全員が全員フリーズするわけではないので、本体の機種や劣化具合も影響している?
  • 対策としては「戦闘速度を遅くする」、「チェインが終わるまでボタンを連打しない」「3Dを切る」「DL版ならDLし直す」など。
    これらを試しても改善されない場合は「チェインオール」の使用自体を見直すべきかもしれない。
  • 更新データver1.1適用後も戦闘速度を「FAST」以上にしていると相変わらずハングアップする場合があるので注意が必要


誤字・脱字関係

種族スキルが新たに使えるレベルになったとき、「プレイヤーのレベルが」と表記される

  • 「キャラクターのレベル」が適切であろう。


バグでは無く、仕様・勘違いと思われるもの


ハウンドを抹消したのにギルドのメンバーに犬と鷹が残っている

  • ハウンドを登録した後、ハウンドを抹消しても犬と鷹はギルドに残る。

2Fでの冒険者との邂逅イベントが発生しない

  • 自ギルド以外のギルドカードを一枚も所持していない場合に自ギルド名を「ブレイズ冒険団」にすると2Fで発生する「ブレイズ冒険団」との邂逅イベントが発生しない。

バスターカノン発動待機中にMOVEコマンドを使用するとバスターカノンが不発する

  • 待機中のドラグーンに一切触れない場合でも体勢を崩した扱いになる。
  • MOVEコマンド選択後いずれかのキャラを移動させた段階でアウト。たとえ元の位置に戻しても不発が確定する。

武器の補正効果が乗らない、武器スキルが使えない

  • 買ったばかりの武器では基本的に特殊効果は発現しない。武器屋の「鍛冶(FORGE)」で+1以上にしないと効果は発現しない。

魔法属性攻撃以外でもフェンサーのチェインが反応する

  • 突攻撃でも追撃が発生する仕様。ゲーム内でも記載されている。

サブクエスト等の目的地マーカーである、(!)マークが目的地以外にも多数表示される

  • スキル:千里眼の効果。隠し通路や宝箱にマーカーが付くようになる。見晴らし水晶(千里眼が発現するアクセサリ)をPTの誰かが装備している可能性。





コメント

  • アイアンドングリが呪い状態になったときだけ何故か巨大化する。最初は何か呪いトリガーの行動があるのかと思ったけど画面を変なふうにはみ出すし多分ただのバグ。特に害はないけど一応報告 - 名無しさん 2016-10-18 00:26:26
  • FM音源に設定しても、セーブジングルと、6層クリアスタッフロール後のムービーで流れるBGMがFM音源版にならない。セーブジングルは変更なしかと思っていましたが、サントラにFM音源版のセーブジングルが収録されている以上、変更ミスを疑わざるを得ません。 - 名無しさん 2016-10-21 11:17:55
    • スタッフロール後のBGMはわからないが、セーブジングルは歴代通して「BGM」ではなく「SE」として再生されている。恐らくそのチェックミスか、技術不足だったのだろう。 - 名無しさん 2016-10-21 15:34:09
  • こちらが先制を取った時にもオオタテナナフシの怨讐の大盾が発動してしまう。非先制時はきちんと構えを取るため恐らくバグ。 - 名無しさん 2016-10-23 09:49:08
    • 補足。非先制時は構え→(相手の誰かが倒れる→)怨讐の大盾という順番になるが、先制ターンは(構えない→相手の誰かが倒れる→)怨讐の大盾と唐突に反撃されることになる - 名無しさん 2016-10-23 09:53:15
  • 上の方で追撃・カウンター・ターン跨ぎ系スキルは分霊回復対象外って話が出てたけど、泡沫の鎌も回復しない。何でかよく分からんけどスキルの直接の効果はデバフ消去で攻撃はオマケ的な処理なのか? - 名無しさん 2016-10-23 22:18:33
  • BASIC星喰未討伐状態で幽冥再戦時、黒炎で防御していた前列左端のアースラン連撃セス引退なしLv99だけがHPゼロになってしまったのですが、戦闘不能状態にはならず、普通にコマンドを入力・実行でき、ラインハーブ等で回復という事態が数回発生。戦闘勝利・街への帰還など、その後は問題なし。パッケージ版Ver.1.1アップ済み、3DSは無印LL。黒炎時にはLv9虚弱・繊弱・バンカー・防衛陣地、Lv4マテリアルガードとマジックシールドを重ね掛けしていました。 - 名無しさん 2016-11-16 18:47:43
  • クエスト「最高のドレス作り」の出現には、「太陽の光、月の光」達成&8F到達の他に、「成長の証明」の達成も必要。場違い報告かもしれないけど、攻略本にも載っておらずバグかと慌てたのでこちらに。 - 名無しさん 2016-11-20 21:54:39
  • 『複数の刀を装備したマスラオがユニオンスキル「大振り」や、「鎌鼬」などの複数ヒットスキルを使用すると、ダメージが一定しない』ってバグなのかな。まあ多刀術の説明にスキルも複数の刀で行うとは書いてないけどさ、仕様じゃないかねえ。 - 名無しさん 2016-11-24 03:49:40
  • 封印扉の鍵が入ってるはずの宝箱はもう開封済み、なのに貴重品の中に封印扉の鍵がない…これってバグですか? - 名無しさん 2017-01-02 20:01:38
  • 修正データを読み込んで最新の状態でプレイしてるんですが、二階層6階で『新たな強敵』連発してレベル上げしてると、リザルト画面で得られた(とされる)EXPと次レベルまでの経験値のカウントダウンが明らかに合ってないと思います。希少個体を倒して3000EXP手に入れたと表示されるのに、カウントダウンは1000かもっと少ないぐらいしか進まないし……。もしかして希少個体の経験値増加が反映されてないのでしょうか?他にこのような現象が起きてる方おられます? - ラオマス 2017-02-26 19:05:34
    • 表示された通りの経験値が欲しけりゃ一人ないし一人+ギルカキャラで戦うべし - 名無しさん 2017-03-03 12:14:15
  • ああー、そういえば経験値はパーティで山分けなんでしたっけ…… クエスト達成の時はそうなるのを分かってたくせに、なんで思いつかなかったんだろう…… すみません、教えてくれてありがとうございました - ラオマス 2017-03-12 00:02:24
  • 素材アイテム100%を達成したにも関わらず下の勲章は「半分以上達成」のままでした。同じ症状の人います? - 名無しさん 2017-03-17 18:41:22
  • 念のため補足。あと素材の勲章さえ貰えばコンプリート、という状態で、最後に手に入れた素材はアシュラゼミの条件ドロップでした - 名無しさん 2017-03-17 20:04:44
  • 評議会に報告してないだけでした - 名無しさん 2017-03-17 20:35:09
  • 不具合か仕様かわからないのですが、ヒギエイアの盃や簡易蘇生でミスすることがあるのですが、条件はあるのでしょうか - 名無しさん 2017-03-18 15:39:25
    • グリムドッグがいる場合蘇生は不可になります - 名無しさん 2017-03-22 17:31:59
      • 逃げた希少種グリムドッグが逃げたターンに魂喰いしたんだぜ……もういないのに。あいつ逃げながら喰ってる - 名無しさん 2017-09-08 23:28:53
  • ※ネタバレ有りのバグです。ストーリー進行中の15階にて、仲間にした「リリ」に「死霊」を召喚させ、15階の入口で「リリ」の離脱イベント後、「リリ」の召喚した「死霊」が戦闘不能になることで画面がフリーズし、ゲームが強制終了します。パーティ内に「ネクロマンサー」がいない状況で「死霊」が存在し続けているのが原因みたいです。再現性は3回中3回。なお当方Wi-Fi環境がなく修正パッチは当ててないの為、ver1.0です。 - 名無しさん 2017-06-11 15:40:48
    • 過去ログ漁ったら似たような報告出てますね。『アンデットキング撃破後にリリの召喚した死霊消滅でフリーズ』。やはりパーティ内に「ネクロマンサー」不在で「死霊」が消滅するのが原因でしょうかね。ちなみに「ネクロマンサー」さえいれば、「死霊召喚」のスキルの有無は関係ありませんでした。 - 名無しさん 2017-06-11 15:54:02
    • データ更新ぐらいならコンビニとかで無料wifi開放してるんで利用するよろし。詳しくは「ニンテンドーゾーン」で検索 - 名無しさん 2017-06-17 10:05:39
  • バグか分かりませんが宿子のイベントが消失するのはなんです?受注しないでほったらかしにしといたら消失したんですが - 名無しさん 2017-06-26 18:47:12
    • 見当違いかもしれませんが3Fパン焼きであれば、6F到達で消滅もとい店じまいします。別のイベントならば内容を書けば誰か教えてくれるかも、ですね。 - 名無しさん 2017-06-26 21:34:21
  • 装備覧の一番下に装備した装備が外せない。付け替えは可能。 - 名無しさん 2017-08-08 12:18:03
    • 外せないのは本当に「一番下」だけか? 持ち物が一杯だからってオチじゃないか? - 名無しさん 2017-08-08 18:49:05
  • 今更だけど仕留めの一矢にバグ発見。ミリオンショットに追撃しない、パワーショットで貫通させた時「前列が発動条件✕・後列が発動条件◯」で後列に追撃しない。 - 名無しさん 2017-09-08 19:06:38
    • ミリオンショットは発動メッセージが出てるから、ミリオンショットのヒット上限に引っかかってるくさい? - 名無しさん 2017-09-08 21:02:00
  • パワーショットの方は範囲攻撃全部のバグだった。前列の最初に命中する敵(パワーショットなら常に前列)に対して仕留めの一矢が発動しないと全ての敵に対して追撃しない。多分判定がスキップされてる - 名無しさん 2017-09-08 23:24:16
名前:

|