Arcade Games


※2019年3月2日、Arcade Gamesに多数の修正を施したアップデートがありました。この記事は最新の内容を反映していない可能性があります。 リンクはこちら


Arcade gamesとは?

Arcade gamesとは、Mega wallsやWarlordsのようにCoinを使って強化してどんどん強くなっていくのとは違い、
強化要素がないゲームです。

Build Battle

2017/12/15のアップデートで、Arcade Gamesから独立して新しいゲームモードになりました。
Build Battle ページ を参照

Pixel Paints

  • 「Winter」などBuild Battleのようにお題が出される。
  • お絵かき。
  • 下の方で色を選択でき、上の方は文字の大きさなどを変更できる。
  • 左クリックできる。
  • 評価は、Build Battleとは違い多い順で残ったのが勝利となる

Bounty Hunters

  • 弓と剣を上手く使い、5分間で最もキル数を稼いだプレイヤーが勝利
  • 弓を当てれば一撃で倒せる←ここ重要

  • 相手を倒すと体力全回復、矢が1発だけ補給されます。
  • Target(ターゲット)されたプレイヤーを倒すことによって5ポイント獲得することができます
ターゲットされたプレイヤーが見つからない場合は手持ちにあるコンパスで探しましょう。
ターゲットされたプレイヤーには、レッドストーンのパーティクルが表示されます。

60点をとることがBountyHuntersのチャレンジ目標である。

Dragon wars

 遊び方
  • プレイヤーを最も多くkillしたプレイヤーの勝ち
  • 装備は鉄アーマー一式と鉄剣
  • ブレイズロッドを右クリするとTNT並みの爆発を起こすウィザーの頭を発射する
  • 直撃を狙うより足元を狙ったほうがいい
  • 蜘蛛の目を右クリすると体力を回復できる
  • 一定時間たつとドラゴンマウントというスキルが使える
  • 時間は画面の上のほうで確認可能
  • 敵を倒したりするとドラゴンマウントのリチャージが早くなる
  • ドラゴンマウントを使うとドラゴンに乗れる、乗っている間は爆発を起こすファイヤボールを連射できるスキルを使える


Farm Hunt

別ページに移しました→ Farm Hunt

Party games (1)

  • ミニゲームをプレイして勝つとポイントがもらえる。最後に一番ポイントが多かった人の勝ち。
    • 遊べるミニゲーム
Animals Slaughter 動物を殺してポイントを稼ぐゲーム。マイナス(-50%となっている)動物を殺してしまうとポイントが半分になってしまう。
Avalanche 雪玉から逃れるために屋根の下に隠れるゲーム。ラウンド14からPVPがオンになる。
Boat Racing ボートに乗ってゴールに行くゲーム。丸太に当たると最初からになる。F5を押すと見やすい。(1.9のアップデートにより削除)
Hoe Hoe Hoe 陣地取りゲーム。自分の羊毛の隣にしか羊毛は設置できないので、最初に自分の陣地を囲んでしまうといい。
Minecart Racing トロッコに乗ってゴールに行くゲーム。自分が持ってる羊毛を打つと加速する。普通より上を打つと当たりやすい。
Pig Fishing 豚を吊り上げ自分のところに入れるゲーム。子豚を吊り上げると他のプレイヤーの入れるところが一段上がり、入れにくくなる。
Punch The Bat コウモリを殴ってポイントを稼ぐゲーム。二段ジャンプが可能。飛んでるコウモリを狙うより橋で止まってるコウモリを狙ったほうがいい。黄色の名前は10ポイントも稼ぐことができる
Trampolinio トランポリンに乗って羊毛をゲットするゲーム。蜘蛛の巣をとると大ジャンプして十点の赤い羊毛が取れる。確実に行くなら3点の黄色い羊毛をとったほうがいい。
Volcano 乗った羊毛はだんだん色がついていき赤になると消える。また、誰も乗っていない羊毛もランダムで消えていく。殆どTNT Runと同じ。前はジャンプしていれば今いるところも消えにくくなっていたが修正されたよう。

Party games (2)

  • ミニゲームをプレイして勝つとポイントがもらえる。最後に一番ポイントが多かった人の勝ち。
    • 遊べるミニゲーム
Bombardment 空挺から放たれる大砲を回避するゲーム。後半になるにつれ弾の数が多くなる。水に落ちると死ぬ。
Chicken Rings ニワトリになってゴールに行くゲーム。輪の中を通ると加速し、失敗すると最初のスピードに戻る。ジャンプで上昇、スニークで降下。
High Ground 真ん中の足場に乗ってポイントを稼ぐゲーム。ノックバックのついた魚でパンチして相手を落としあう。
Horse Race 馬に乗って一位を目指すゲーム。1.9アップデートとともに削除された。
Lawn Moower できるだけ多くの草を刈るゲーム。横に振りながら刈ったほうが効率がいいかもしれない。
Lab Escape 一直線に並べられた木材、石、土を壊して脱出するゲーム。ブロックに合ったツールでしか破壊できない。
Pig Jousting ブタに乗ってPvPをするゲーム。時間が経つとデスマッチが始まり、全員少しずつダメージを受けていく。当たり判定が謎。
RPG-16 爆発するブタを撃って敵を殺し、ポイントを稼ぐゲーム。2段ジャンプが可能。相手が着地する場所を狙うとよく当たる。
Shooting Range Mobを撃って100ポイント稼ぐゲーム。金装備はポイントが高く、TNTを被っている敵を倒した後に撃つ矢は爆発する。
Workshop 額縁に書いてあるものを作り、村人に渡すゲーム。作業台以外でのクラフトはできない。

Party games (3)

  • ミニゲームをプレイして勝つとポイントがもらえる。最後に一番ポイントが多かった人の勝ち。
    • 遊べるミニゲーム
Cannon Painters 雪玉を投げて壁に色を付けるゲーム。人が塗った場所も上書きできる。適当に投げるよりかは外側を狙った方が良い。
Fire Leapers 迫ってくる煙をジャンプでかわすゲーム。気持ち早めにジャンプすると避けやすい。
Frozen Floor 雪玉を投げて相手を奈落に叩き落とすゲーム。時間が経つと足場が外側から崩れていき、落ちやすくなる。
Hole in the Wall 壁に開いている穴を埋めるようにブロックを置くゲーム。横にレバーは無く、満点が取りやすい。
Jigsaw Rush 横の壁と同じようにブロックを設置するゲーム。間違えたときは左クリックで破壊できる。
Jungle Jump パルクールをしてゴールに行くゲーム。落ちるとチェックポイントからになる。
Spider Maze 迷路を抜けて真ん中の塔を目指すゲーム。後ろからクモがついてくるので、もたもたしてると殺される。
The Floor Is Lava パルクールをしてゴールに行くゲーム。落ちるとチェックポイントからになる。デフォルトだとめちゃくちゃ暗い。

Blocking Dead

別ページに移しました→ Blocking Dead

Creeper Attack

  • 4ヶ所の通路に現れるクリーパーを、中央の村人(Trader)にたどり着く前に倒していくミニゲームである。クリーパーはプレイヤーを攻撃しないので、剣で殴ってどんどん倒そう!
  • すべてのクリーパーを倒したor爆発されたら次のWaveになる。
  • 画面に〇%と表示されるのが村人の体力。これが0%になったら終了(クリーパーが1回爆発すると10%減る)
  • Wave25まで行くのがCreeper Attackのチャレンジ目標である。ただし人数が少ないとWave25まで行くのは厳しい。Waveは無限に続き、中には50Waveを超えた猛者もいる。(野良ではまず無理だが)
  • Wave10からクリーパーが複数体出現する。帯電クリーパーは体力が2倍あり、倒しにくい。
  • モブを倒すことによりコインが獲得でき、それを使い中央の村人で装備を強化できる。(なおコインはプレイヤー全員で山分けなので、誰が倒しても貰える枚数は同じ)
  • モブに倒されても時間経過で復活できるので、諦めて回線落ちしないこと! このゲームで重要なのはプレイヤーの質より数である。
    (ただし持っていたコインの一部を失う)

村人との取引
コインが必要。装備強化系を除き、必要コイン数はWaveが進むごとに増えていく。装備は基本的に剣、防具、弓の順に強化するとよい。以下に取引の一覧を示す。(装備強化系とMelee Power Up以外使う必要はないだろう)
  • 剣強化(剣のアイコン)
初期装備の石剣を鉄→ダイヤの順に強化できるが、ダイヤ剣は鉄剣と威力が変わらないという説あり。(アプデで修正)
  • 防具強化(チェストプレートのアイコン)
初期装備の革防具を鉄→ダイヤの順に強化できる。Wave16以降は鉄防具でないと体力をゴリゴリ削られる。
  • 弓強化(弓のアイコン)
初期装備の弓を射撃強化Ⅰ→Ⅱの順に強化できる。射撃強化Ⅰの場合、50%くらいの確率でスケルトンを一撃で倒せる。射撃強化Ⅱならほぼ100%。
  • Melee Power Up(金床のアイコン
装備強化の次に、最もよく使う取引。30秒間全ての攻撃力が劇的に上がる(攻撃力+5)ので、体力の多いゴ―レムや帯電クリーパーを倒すのに便利。Wave20以降のゴーレム出現時は必須。
  • The Big Freeze(氷ブロックのアイコン)
全てのMobの動きを10秒間止める(ゴーレムを除く)。クリーパーも止められるが、爆発のカウントダウンに入っている場合は止まらずに爆発するので注意!効果は強力だがコストも高めなので、序盤に使うとコインが足りなくなる。
  • Heal Up(スプラッシュポーションのアイコン)
即時回復のスプラッシュポーションを買える。自分や味方を回復するのに使ったり、周辺のゾンビにダメージが入る。ただし、このゲームでは体力の自然回復が速いので優先度は低い。
  • Trader Arrows(矢のアイコン)
中央のTraderから15秒間弓が発射されて、自動でMobを攻撃してくれる。ただし時間が短いので、費用対効果はイマイチ。
  • Explosive Arrows(TNTのアイコン)
弓の攻撃力を30秒間アップし、爆発効果がつく。ただし弓限定の上、"Melee Power Up"の2倍のコインを使うため、使用機会はないだろう。ちなみに1回のExplosive Arrowで5体以上のMobを同時に倒せというクッソ厳しいAchievementがある。

出現mob ()内は出現Wave数
  • ゾンビ (Wave 2~)
1対1なら怖くないが、後半になると数で攻めてくる。Waveが進むと、Waveの途中から追加されるので、背後を取られぬよう注意。
  • スケルトン (Wave 6~)
門の上に現れる。引き絞って射てば弓2発で倒せる(弓を強化すれば1発のことも)。Wave16からは2体現れるので、地味に処理がめんどい。
  • ゾンビピッグマン(Wave 6~)
攻撃力が高く、このゲームで一番厄介な敵。最初は子供ゾンビピッグマンの状態で現れる。時間がたつと大人になって体力、攻撃力がさらに強化される。
放置するとだんだん増えて手が付けられなくなるので、出現ポイント(通路の奥)で待ち伏せして、大人になる前に最優先で駆逐すべき。(クリーパーを先に倒すと間に合わないので注意)
大人ピッグマンはタイミングを合わせると剣で一方的に攻撃できるので、殴り合いの乱戦は避けるべし。
サバイバルと同じく、攻撃したプレイヤーに集団で襲い掛かってくる。2体以上を同時に相手するのは非常に厳しい。
  • アイアンゴーレム(Wave 5,10,15,…)
5Waveごとに現れる。体力・攻撃力ともに凄まじく抵抗しても勝てないので、狙われたらまず逃げること。逃げている間に他の人はゴーレムの背中を攻撃しよう。ゴーレムが現れるWaveはクリーパー以外の敵が出現しないが、
多くのプレイヤーがゴーレムに集中しすぎると、クリーパーを見逃しやすくなるので注意!Waveが変わる直前に、急に違うプレイヤーを狙い出すことが多い?(気がする)
  • ブレイズ(Wave 11~)
空を浮遊し、爆発する炎球を3発放ってくる。弓を当てれば1発で倒せるが、炎を纏っている間しか攻撃が当たらないので、タイミングを計って射とう。

ちょっとしたコツ
  • どのWaveでも各通路に最低1人は入ることで、クリーパーを効率よく倒そう!
  • ジャンプしながら剣でクリティカルを出すと良い。(クリーパー、ゾンビは狙いやすい)
  • ゾンビピッグマン(特に大人)は攻撃力が高いので、戦う場合は残り体力に注意しよう。ゾンビと同じように戦うと普通に死にます。
  • ゴーレムから逃げるときは、マップ中央をぐるぐる回るのが良い。通路の奥へ逃げると行き止まりで逃げられなくなる上、他のプレイヤーがゴーレムを追いかけにくくなる。
  • ゴーレムを手早く倒したいときは、Melee Power Upで30秒間ダメージを強化するのがオススメ。
  • 弓でスケルトンなどを狙うときは、周囲にゾンビがいないことを確認してからの方が安全。気がつくと取り囲まれている。
  • 剣は若干のクールダウンがあるため、過剰な連打(ジッタークリックやバタフライクリック)は無用。たまにハッカーと間違われて誤BANされているプレイヤーがいるので、PVP慣れしてる人ほど要注意。
    ちょっと連打を張り切ってると、Watchdogが周りをぐるぐる回り始めて鬱陶しい。
  • Partyなどで連携が取れることが前提であるが、あえて1体だけクリーパーを体力ギリギリで残して他のmob(特にゴーレム)を倒す時間を稼ぐ方法もある。(ただし野良ではほぼ不可能)


Ender Spleef

  • Endermanになって不安定な足場の上で生き残るゲームモード
  • 少し離れたところに浮島があるが、地面は中心から壊せるため行ってもあまり意味はないだろう
  • 他のEndermanは全て敵。最後まで落ちずに足場の上にいれば勝利
  • ダブルジャンプが実装されている・・・が、その飛距離や高さは弱い。
  • 以下のアイテムを使うことで相手を落としたり自分が復帰できたりするが、物理攻撃はできない
    • 鉄馬鎧・・・右クリックで雪玉を飛ばす。雪玉は当たり判定こそ持たないが、ブロックに当たるとそのブロックを消滅させる。
    • エンダーアイ・・・右クリックを使った時に最後に向いていた方向にワープする。コスパのいい復帰技。
    • ネザーレンガ・・・足元に時間経過で消える床を作る。緊急時に使えるがチャージ時間は長い。また、当然雪玉で消える。
  • 時間経過でステージにはパワーアップアイテムがpopする。圧倒的弾幕で敵を落としまくろう。もちろん重ね掛けも可能である。
    • Triple shot・・・雪玉が3方向に増える。単純に弾幕力アップに。
    • Big shot・・・雪玉があたったときに消えるブロックの範囲が広くなる。


Hole in the Wall

  • 穴が開いている場所に合わせてブロックを設置する。
  • 左右にあるレバーで次のお題へ行く。
  • 4位までにランクインすれば本戦に飛ばされる。


Galaxy Wars

  • アタッカーチームとディフェンダーチームに分かれて戦う
  • 両チームとも3つのキットを持っている
  • アタッカーチームは緑のドロイドを守りつつゴールへ向かえばクリア
  • ディフェンダーチームはアタッカーチームを止められたらクリア
  • キット
    • ソルジャー、トルーパ
      • ブラスターライフル 基本的な武器。連射力が高いので弾幕で攻める。
      • ロケットランチャー 近くの敵に大きいダメージを与えられる。また、セーバー防御を無視できる
      • フラッシュバング  着弾地点付近の敵に盲目とダメージを与える。味方には当たらないが自分には当たる。
      • ポータブルタレット 敵を自動で撃ってくれるタレットを生成できる。精度はかなり高いが、攻撃できるオブジェクト(NPCトルーパー含む)なら何でも攻撃しようとする
    • ナイト、ガーディアン
      • ビームソード 強力な近距離武器(Qキーで投げることができる)これで攻撃をして敵を倒すことがGalaxyWarsのチャレンジ目標である。
      • ピストル   弾薬は少ないが、ブラスターライフルよりもダメージを与えられる。
      • スピード   一定時間移動速度上昇が付く。
      • レーザー反射 ビームソード装備時にガード(右クリック長押し)することでエネルギー武器を反射することができる。爆発などは防げない
    • ブロウラー&バウンティハンター
      • ボウキャスター/サイドアーム 弾数を減らし威力を上げたブラスターライフル。弾切れには注意
      • スキャッターショット     いわゆる散弾銃に属する実弾系武器。当て方次第では大ダメージを与えられるが射程は狭い
      • グレネード          投擲すると少し間をおいてから爆発する。爆心地にいるとどんなユニットでも一撃死(味方には当たらない)。このユニットの主戦力
      • スラム/エレクトロブラスト  自分から回り1~2ブロックにかけてノックバック属性の強い衝撃波を出す。集まっている敵を散らしたい時に


Hypixel Says/Santa Says

  • お題に沿ったプレイをするとポイントが稼げる。
  • 大部分のお題は、クリアした順位に関係なく1ポイント貰える。
  • 一部のお題は、クリアした順位によって貰えるポイント数が変わる。(1位3ポイント、2位2ポイント、3位1ポイント、以下0ポイント)
  • もちろん全て英語なので読めなければプレイは難しい・・・でも意外と何をすればいいかが勘で分かってくれば勝利が見えて来る。
  • 15回目のお題が終わった時点で最もポイントが多かったプレイヤーの勝利。

  • 獲得コイン
  • クリアした順位に関係なく1ポイント貰えるお題を成功した 3コイン
  • 貰えるポイントがクリアした順位によって変わるお題で1位 3コイン
  • 貰えるポイントがクリアした順位によって変わるお題で2位 2コイン
  • 貰えるポイントがクリアした順位によって変わるお題で成功したが3位以下 1コイン

お題(ほとんど完全版)

+...
Enter the Nether portal ネザーポータルに入れ
Drink the eggnog "eggnog"と書かれたポーションを飲め
Throw a diamond at a player プレイヤーにダイヤを投げろ
Remove the coal from your inventory インベントリにある石炭をすべて捨てろ
(Eキーで石炭にカーソルを合わせQを押すと早く捨てられる
Drink the <potion_name> potion <potion_name>のポーションを飲め
Place a beacon on top of the pyramid 中心にビーコンを置け
Remove the Poison effect 牛乳を飲め
Slap a player with a fish 魚でプレイヤーを殴れ(判定が難しい)
Give Grandma a flower ウィッチへ花を渡せ
Spin around in a full circle 平面上(yを除く)での円の方角を向け(くるくる視点を変えろ)
Get in a bed 寝ろ
Remove the Poison effect ポーションのエフェクトを消せ(牛乳を飲め)
Nod by looking up and down 上下を向け
Enchant a ○○ ○○をエンチャントしろ(エンチャントの瓶でレベルを上げよう,Spadeはシャベルのこと)
Make your inventory completely full インベントリ36マスを全て埋めろ
Climb to the middle ダイヤブロックのところまで行け
Punch the most tall glass 草を壊せ(多いほうが勝ち)
Jump off the platform 奈落に落ちろ
Put <armor_name> on the armor stand <armor_name>をアーマースタンドに置け
armor_nameはこれが入ります
leather:革 chainmail:チェーン gold:金 iron:鉄
helmet:ヘルメット chestplate: チェストプレート leggings:レギンス
boots:ブーツ
Don't stand on the mossy cobble 緑色の丸石に乗るな(だんだん緑色の丸石が増えてくるので注意)
Feed both sheep 羊を小麦で繁殖させろ
Throw snowballs at other players 雪合戦をしろ
Eat until you're full 満腹状態になれ(プレイヤーによって食べる時間が0.5秒以上ずれる場合がある)
Smelt <ore_name> <ore_name>をやけ(完成後の部分を連打するとできなくなるため注意)
Cure the zombie villager 村人を治療しろ(村人ゾンビの上に必要なものが出ているため心配ない)
Shoot as many slimes as possible 上にいるスライムを多く倒せ
Don't get killed by the TNT TNTからできるだけダメージを受けるな(死んだら終わり)
Don't get killed by the zombies ゾンビから倒されるな(リングのところを走り回っていれば大丈夫)
Look at a player's head 他のプレイヤーの頭を見ていろ(自分が動きながら見れば自分を見ていた人をミスさせられる)
Jump into the air on the spot ジャンプをしろ(しっかりと止まってジャンプ)
Get yourself to full health HPを全回復しろ(再生→回復→金リンゴで全回復する)
Keep punching the Dragon Egg ドラゴンの卵を叩け
Extinguish yourself 自分の下に水を置け
Eat Mushroom Stew キノコシチューを作り食べろ
Build a irongolem アイアンゴーレムを作れ
Tame the horse by feeding it 金ニンジンを100%になるまで馬に上げろ(一応他アイテムでも連打すれば100%になるものあり)
Bounce as high as you can (hold Sneak) Shiftキーを押していろ
Play a song with the Noteblocks 音を鳴らせ
Stand copletely still とまれ(視点変更とスニークと左右クリックはセーフ)
Look at the sky 空を見ろ
Kill a chicken 鶏を倒せ
insert a music disc into the jukebox 音楽を掛けろ
Ride a pig off the platform 豚に乗って奈落に落ちろ
Shoot yourself with an arrow 自分自身に矢を当てろ(上を向いて真上に打つ)

Santa Sayで新たに追加

Give a player a wrapped present 誰かにプレゼントを渡す(相手に向かってプレゼントを持って右クリック)
Give Rudolph his shiny red nose トナカイに赤をつけろ(赤を持ってトナカイの花に向かって右クリック)
Wear Santa's hat サンタの顔を右クリックしろ
Give Santa milk and cookies サンタに牛乳とクッキーを右クリックで渡せ
Open a present under the tree プレゼントボックスを開けろ
Jump down the chimney ハシゴを登って煙突に入れ
Place the gold block on top of the tree 木のてっぺんに金ブロックを置け
Build a snowman スノーゴーレムを作れ
Get in a boat 終わった時にボートに乗っていろ(ボートは乗っていると沈む、対処法は不明)
Get into a minecart トロッコに乗っていろ(ボートのバグの改善?)
Shovel the most snow 雪を掘れ
Collect as many ornaments as you can たくさんの飾りを集めろ




FootBall

  • Footballとは、日本で馴染みのある「サッカー」である。
遊び方
  • ボールを蹴って相手のサッカゴールにボールを入れる
  • ボールは、ボールにアタック・右クリックで判定がある。
サーバーテクスチャがないと苗木に変わっているので非常に見にくい。

Mini Walls


基本
  • 4v4v4v4の4チーム戦。
  • 始まってから一定時間経つと壁が落ちる。これはWalls系の基本。
  • 自分のチームのWitherが殺されるとリスポーンできなくなる。ここはMegaWallsと同じ。
  • 他のチームのWitherをすべて倒し、さらに他のチームのメンバーを全員Killすると勝利。ここもMegaWallsと同じ。
  • しばらくするとDeath Matchが開始し、周りからブロックがなくなる。
  • Death Matchでは残っているウィザーが強制的に倒される。
  • また弓矢で羊毛を一定の範囲を破壊できる
Kit
  • 全3種類です。が、MegaWallsの様にスキル等がある訳でなく、ちょっとした装備差程度です。
  • 防具と弓は全キット共通で革の装備+ダイヤモンドブーツ・射撃ダメージ増加Ⅰなので省かせて貰います。
  • 他のキットより優れた装備等は赤文字で表記します。
+...
Soldier ウィザー攻撃・防御・近接攻撃全てにもってこい。
装備 石の剣、石のツルハシ、木の斧、羊毛x10、矢x2
その他 8秒毎に矢が1本回復(2本まで所持可)、Killしたときに♥3回復

Archer 遠距離攻撃はお任せを。敵を蜂の巣にしてやろう。
装備 木の剣、石のツルハシ、木の斧、羊毛x10、矢x4
その他 4秒毎に矢が1本回復(4本まで所持可)、Killしたときに♥3回復

Builder ツールを生かして整地、敵陣地まで地下路を掘るのに最適。
装備 木の剣、鉄のツルハシ、石の斧、羊毛x10、矢x2
その他 8秒毎に矢が1本回復(2本まで所持可)、Killしたときに♥4回復

獲得Coin
  • プレイヤーKill(final killの場合は変わる) 4Coin
  • 自分のチームのメンバーが敵のWitherをKill 25Coin
  • 自分が敵のWitherをKill 50Coin


Zombies

別ページに移しました→ Zombies

Hide and Seek


Prop HuntとParty Pooperの2種類がある。

Prop Hunt

Farm Huntに似ているゲーム。こっちは動物ではなく道具(ツルハシ、クワ、剣など)に変装し、制限時間までハンターから隠れきれば勝利。ステージは1ヶ所のみ。
  • 左クリックで触れることで道具を変更できる。隠れる側はクワになるのがおすすめ。ブロックにめりこむように隠れると、ほとんど見えなくなる。
  • ハンターに見つかった場合、ハンターに対して右クリックで3秒間ほどスタンをかけられるので、そのスキに逃げよう(クールダウンがあるため、連続使用はできない)。
  • 弓などの武器がないので、ハンターへの反撃は実質スタンのみ。倒されると、ハンター側になって復活する。
  • ハンター側は、近くに隠れている人がいると心臓の鼓動音がするので、探すときの手がかりにしよう(近いほど音が大きくなる)。

Party Pooper

NPCにまぎれて、ハンターに気付かれないようにObjectionを起動するゲーム。制限時間内にObjectionを5ヶ所起動させれば隠れる側の勝利。全滅もしくは時間切れでハンター側の勝利。
マップは4種類。

Hider(隠れる側)
  • 隠れる側は、NPCと区別できるような行動をしないことを心がけ(ジャンプ、道につっかえる、頻繁に視点を変えるなど)、Objectionに近づく必要がある。周囲の状況を伺うには、3人称視点をうまく活用したい。
  • Objectionは特定の村人(移動型)と家具や装置についている固定型がある。Objectionの起動中は音がなる上、一切移動ができない(移動すると最初からやり直し)。近くにハンターがいない時を見計らって起動しよう!
  • 移動型Objectionはハンター側にも見えているが、固定型Objectionは毎回ランダムな位置が選ばれ、ハンターは位置がわからない。(ただし手慣れのハンターは固定型の位置もだいたい把握して行動しているため、注意が必要)
  • 他のNPCをクリックすることで、移り変わることができる。ハンターに発見された場合に有効だが、音がなるのでみだりに使わないほうが良い。
  • ハンターに倒された場合、ゲーム終了までスペクテイターモードで見学となる。復活はできない。
Seeker(ハンター側)
  • ハンターは怪しいと思う人物を攻撃する。ただし偽物(NPC)を攻撃すると数秒間スタンになる上、ダメージを受ける。体力が0になるとゲームから脱落となるので、叩きすぎ注意!
    某オンライン隠れんぼゲームのような 終盤の無敵時間は存在しないため、体力管理が重要。
  • ブレイズロッドで人物に"Suspicious"(こいつは怪しい)、"Checked"(こいつはNPCだった)をつけられるが、バグで上手く機能しないことも。しかも自分以外の他のハンターには見えないので、それほど意味はない機能である。
  • 音がなったら誰かがObjectionを起動しているので、とりあえず音のなる方へ急ごう!
バグ
  • ハンター側でTabキーを押すと、隠れているプレイヤー(と一部のNPC)の顔と名前が見えてしまい、ある程度目星をつけて簡単に探せてしまう。
(検証動画)


Arcade Games Coin について


Arcade Gamesで貯めたCoinは、他のゲームのCoinに変換できます。

変換方法

  • ①まずArcade GamesにてShop(エメラルド)を右クリックします。
  • ②次に、鉄のインゴットをクリックします。
  • ③最後に、どのゲームコインに変えるかを選択します
※1日に3回まで変換できます。

変換レート

ゲーム名 \ Achade Coin 5000 15000 100000
Mega walls 500 1500 10000
The Walls 500 1500 10000
UHC Champions 500 1500 10000
Skywars 500 1500 10000
Warlords 500 1500 10000
Arena Brawl 750 2250 15000
Quakecraft 750 2250 15000
Blitz Survival Games 750 2250 15000
Cops and Crims 750 2250 15000
Crazy Walls 750 2250 15000
VampireZ 2500 7500 50000
The TNT Games 2500 7500 50000
Paintball Warfare 2500 7500 50000

質問する前に、上にある wiki内検索やWeb検索等で最低限調べてから質問してください。
単語ごとにWiki内検索したり、分からない英語が出てきたらGoogle翻訳で翻訳したり。質問して返ってくるより早く解決ができる場合もあります。

不快なコメントやHypixelに関係のないコメントは書き換え、または消去する場合があります。ご了承ください。

+上記の内容を守れる方のみご利用ください。
  • round60以降、犬とかブレイズとか炎系のゾンビが出てきた - 名無しさん (2018-09-18 02:54:56)
  • Giantの処理って何がいいの?RainbowかDouble Barrelでやってるけど野良だとダイヤ装備2体で押し切られる - 名無しさん (2018-09-18 22:09:00)
    • 野良R42程度の粗製からの意見なので参考にはならんかもしれぬ  とりあえずGiantは当たり判定デカいしDBSGで即効決めるのは多分最適格だと思う。ただそれだけだと物足りないから、DBリロード中にLightning rod挟んだり、Ult SGやGold diggerで追加ダメ狙ってる 一番は分かってる人同士でGiantを速攻リスキルするのがいいんだろうけど、野良だとGiant狙うのが遅かったり、なぜかセンターに寄って踏みつぶされるプレイヤーもいるからなぁ - 名無しさん (2018-09-18 23:40:13)
      • もっと進むとそんな余裕はないです。 チェスト前でFastReviveしていればなんとかなります。(野良がしない?諦めろ) - 名無しさん (2018-09-20 15:38:10)
  • ZombiesでMAPか - 名無しさん (2018-09-19 18:33:00)
    • 途中送信すまん MAPがDeadEndの時のまわりが野良で、全く扉開けてくれないときってどうするのが正解? - 名無しさん (2018-09-19 18:34:50)
      • ①扉を開けるようチャットで促す ②自分で扉を開ける ③ゲーム初期なら途中抜け  俺はゾンビキル数最高の状態が多いから②選択することが多いけど、Coin死蔵したり他人が管理してる窓にちょっかい出す輩が多かったりするゲームだと最終的には戦力的にジリ貧になることが多いから最初から抜けてる 野良ゲーは初心者・ケチ・Noob・Rage quit・中堅・古参と玉石混合だから見込みなさそうなチームはさっさと切っとけ 続けてもストレスがたまるだけ - 名無しさん (2018-09-20 09:03:44)
      • ただ介護プレイが好きならそのまま続けてもいいかな Dead Endはとりあえずショットガンさえ買えればR12あたりまでは全ての扉自分で開けたとしてもソロでも余裕だし、パークと防具揃えばR21ぐらいまでは行ける 介護プレイやるなら出てくるゾンビ全て自分で駆除するぐらいの勢いでどうぞ - 名無しさん (2018-09-20 09:08:12)
        • ありがと。自分で開けても結局じり貧だよね。介護プレイはもう飽きるほどやったし最初から抜けるか - 名無しさん (2018-09-20 19:29:11)
  • clown戦は爆発のパーティクルをoffにすれば見やすくなる - 名無しさん (2018-09-20 14:48:27)
  • AAで重要なことの一つはRound5-7でLucky Chestを回せるかどうかだと思います。なぜなら後のRoundの敵殲滅力に影響するからです。Shopping SpreeはR5-7に敵からポップするので、一番Goldを持っている人はそのRound内にRoller Coasterを開けてあげてください。 - KLRITANPO (2018-09-22 06:04:35)
    • Lucky ChestはRoller Coasterを開けてくれた人や初心者の方に譲ってあげましょう - KLRITANPO (2018-09-22 06:12:41)
      • 初心者は譲らなくても勝手に何回もチェストを開けるんだよなぁ - 名無しさん (2018-09-23 01:05:49)
      • 行ってることは真っ当で俺自身も賛成なんだが、条件として「分かってる人同士で集まっているときのみ」っていうのが抜けてる 野良でやると初心者どもが値引き発動無しでもガンガンチェスト回してコイン吐くせいで、扉も開けないわ防具買わんわパーク揃えんわで非常に残念なゲームになる 他の「ポップアイテム云々」についても野良じゃないことが前提だな、あいつら初心者にアイテム温存っていう考えがあるとは思えない - 名無しさん (2018-09-23 16:52:45)
    • Roller Coasterが開けない状態でShopping Spreeがポップした場合、現時点で一番Goldが多い人に窓修理とゾンビキルを優先的にさせて上げてください - KLRITANPO (2018-09-22 06:23:56)
    • ポップアイテムはBossRoundに入らない限り約1分は持つはずです(未検証) - KLRITANPO (2018-09-22 06:25:23)
    • あとShopping Spreeを見つけた人はRoller Coasterが開くまで取らないで上げてください。Chest前に待機すれば4-5回は回せるはず。 - KLRITANPO (2018-09-22 06:29:15)
    • これは豆知識なのですが窓内の敵を倒した場合、ポップアイテムは窓の前に出現します。序盤のRound時に窓に張り付いててInsta Killをうっかり取ってしまった方は多いと思います。ショットガン持ちの人は特に注意して欲しいです。私もよくやらかします。まとめると重要なRoundは窓から離れて撃つようにし、ポップアイテムが出現した場合は温存していざという時に使いましょう。 - KLRITANPO (2018-09-22 06:35:35)
  • このページに関して、長すぎるため一部の記事を分割する案が出されています。当方非ログインユーザで新規ページの作成ができないため、可能な方がいたら分割してもOKです。 - 非ログインユーザ (2018-09-23 13:49:42)
  • ゾンビーズのデッドエンドって - 名無しさん (2018-09-23 19:07:32)
    • ? - 名無しさん (2018-09-23 20:36:21)
  • GreatOldOneの対処ってどうすればいいんですかね・・・いつもGreatOldOneに全滅させられるんですが・・・ - 名無しさん (2018-10-01 18:10:35)
    • TheOldOneです() タゲされてる人が走って逃げてその間にやるか角蘇生でいける - 名無しさん (2018-10-02 22:33:59)
      • TheOldOneでしたか・・・クトゥルフのせいでそう覚えちゃってました。野良なので他プレイヤーがそんなにうまく立ち回ってくれないんですよね。うまく自分にタゲついたら走り回るしかないですね - 名無しさん (2018-10-03 22:00:51)
  • Build Battle,Bloking Dead,Farm Hunt,Zombiesのページにもコメント欄を設けてほしいです...非ログインユーザーでは付けることが出来ないので、ログインされている方追加お願いします。 - 名無しさん (2018-10-03 16:35:38)
    • 追加しました。 - 名無しさん (2018-10-04 01:44:47)
      • Farm Huntのコメント欄リンクを間違えて消してしまったら復元できなくなりました。ごめんなさい。あと#imageタグを使う場合は、画像サイズを指定しないと画像が表示されなくなったようです。 - 名無しさん (2018-10-04 12:42:06)
  • Hypixel Says の Bounce as high as you can (hold sneak) って何をすれば高順位にいけるんでしょうか - 名無しさん (2018-12-11 16:10:15)
    • そのまんま。日本じゃラグがあるから高順位は厳しいかな - 名無しさん (2018-12-11 16:34:00)