バグ・不具合

公式へ問い合わせをする際はゲーム内で確認できる 「CONTACT ID」(写真赤丸部分の数字) を問い合わせ内容に加えてください、とアナウンスされています

KONAMI公式サイト:問い合わせフォーム   ※右下の"お問い合わせへ"
http://www.konami.jp/mgs5/tpp/faq/index.php5?region=jp&lang=ja

KONAMI公式サイト:問い合わせフォーム(電話窓口)
https://www.faq.konami.jp/articles/FAQ/1299/

いつの間にかレベルが下がる、レベルが1に戻る など

サービス開始直後から報告されている経験値関連の不具合。
10/6 21:00より臨時メンテナンスが実施されているので、21:00以前からプレイしている方は一度ゲームを終了し、再起動してプレイを再開してください
現在も発生している?

ミッションに途中参加すると抜けたプレイヤーのキル/デスや状態が引き継がれる

修正済み案件

数分間リスポーンしない

見出しの通り。数十秒~数分間キルカメラの画面になったままになる。
この場合は戦績を表示するボタン(PS4であればタッチパッド左)を連打すればリスポーンが出来る可能性がある。
上記の操作をしなかった場合でこの現象が発生した後、リスポーンした後HUDが表示されなくなるが一旦iDroidを開けば再び表示されるようになる。
バディシステムが影響しているとの噂がある。

新たに作成したキャラクタースロットのキャラクターのデータが消去される

Ver1.10で4キャラ目が作成できるようになったが、そのキャラが消えるというバグ。
公式曰くゲームを再起動することでキャラクターが復活するとのアナウンスがあるが、復活しないという報告もある。
この現象に遭遇した方は上記の方法で問い合わせよう。

武器を構えずに発砲する敵や特定のクラスでしか装備できない武器を他のクラスの敵が持っているように見えるバグ

見出しの通り。チートと勘違いされやすいが、バグである。
他の武器を持っているようにみえるバグが起きている時、そのプレイヤーが装備している銃と他のプレイヤーからみえる銃とで違う。
(例:そのプレイヤーはAM MRS-4を持っているのに他のプレイヤーからはAM MRS71を持っているようにみえる)
銃声までもが元々の武器とは違うため、明らかにおかしいレートで撃っているようにみえる。
このバグは途中で抜けたプレイヤーの武器を持っているようにみえることがあるので、途中参加してきたプレイヤーがこの現象になりやすい。
そのため上記の「ミッションに途中参加すると抜けたプレイヤーのキル/デスや状態が引き継がれる」に類似のバグと思われる。